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구기자 정보센터

바이오알구기자를 만든 생명과학 신기술 - N.C.D 공법이란?

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 <N.C.D 공법>

New Cellwall Destruction Engineering Method 의 약자로서, '신세포파쇄공법'이라 명하고 있습니다.

 

식물세포의 세포벽 조직은 셀룰로오즈로 되어있는데, N.C.D 공법은 세포조직에 물리적인 힘을 가하여 세포내 물질의 변형을 주지않으면서 세포벽을 파쇄하는 공법을 말합니다.

 

따라서 N.C.D 공법을 거친 구기자는 구기자 원형의 모양을 그대로 유지하고 있다는 것이 특징입니다.

 

또한 이미 세포벽이 파쇄되어 있기 때문에 수분과 접촉시 즉각적으로 내용성분 물질이 침출되는 현상을 보이게 됩니다.

 

일반적인 상황에서의 식물세포에서는 수분과 접촉된 후 열을 가해도 내용성분이 제대로 추출되지 않는 경우들이 발생하는데, N.C.D 공법을 거치고 나면 모든 세포성분이 추출되는 현상을 보입니다.

 

이러한 기술은 구기자와 같이 조직이 치밀한 식물의 가공에 사용되며 구기자 뿐만 아니라 다양한 식물자원에 활용할 수 있는 획기적인 기술로 평가되고 있습니다.

 

그동안 장시간(3~4) 동안 끓여내야만 성분이 추출되는 구기자가

N.C.D 공법의 개발로 인해

바이오알구기자로 새로운 구기자 상품의 영역을 만들어 냄은 물론

가공식품 분야에서 구기자를 더욱 적극적으로 활용할 수 있는 새로운 장을 개척했다는 점에서 큰 의미를 찾을 수 있다 할 것입니다.

 

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